СМИ: актёр Жерар Депардье продал имущество в РФ и уехал жить в Бельгию

В СМИ появилась информация о том, что известный французский актёр Жерар Депардье, несмотря на все заявления по поводу любви к России и большого желания жить в ней, продал недвижимость в РФ, после чего переехал жить в Бельгию. Эти данные сообщил писатель Виктор Шендерович, пишет FedPress.Ru.

Согласно данным Шендеровича, Жерар Депардье не только успел переехать из РФ в Бельгию, но уже также обзавёлся жильём в городе Нешэне этой страны. Сам же Депардье, по данным СМИ, намерен получить бельгийское гражданство. Источник утверждает, что Депардье якобы прокомментировал свой отъезд тем, поскольку он всё-таки осознал, что он француз, а гражданство России не смогло изменить этот факт.

Напомним, из Франции Депардье в декабре 2012-го года эмигрировал изначально в Бельгию, поскольку актёр был несогласен с чрезвычайно высокими налогами родного государства на роскошь. Из Бельгии позднее Жерар Депардье переехал в Россию, где обзавёлся недвижимостью — в начале 2013-го года Владимир Путин лично присвоил актёр статус гражданина РФ.

новости партнеров