Знаменитости
В новосибирском зоопарке разлучили лисицу и петуха
Общество
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

В новосибирском зоопарке разлучили лисицу и петуха

Сотрудники зоопарка Новосибирска приняли решение расселить самку лисицы фенека и ее "приемного сына" - молодого петуха, пишет местное издание газеты "Московский комсомолец".

На такой шаг работники зоосада пошли после того, как заметили, что птица не может ужиться с самцом, которого недавно подселили к самке. Фенек и петух стали соседями несколько месяцев назад, в конце марта.

Их совместная жизнь началась случайно - лисице в клетку запустили двух живых цыплят, чтобы она их съела. Одну из птиц фенечиха действительно убила и съела, а второго цыпленка почему-то трогать не стала. Более того, лиса не решилась съесть его даже тогда, когда вновь проголодалась. С тех пор они стали жить вместе, и фенечиха подружилась с птенцом и даже позволяла ему "кататься" у нее на спине. Однако по мере того, как петушок рос, он становился все более агрессивным по отношению к своей соседке: он начал отнимать у нее еду (в том числе и живых мышей) и время от времени клевать ее в морду. Тем не менее, сотрудники зоопарка не видели необходимости в расселении необычных соседей до тех пор, пока к самке не подсадили самца.

"До поры до времени мы закрывали на все это глаза. Но когда к самке фенека мы подсадили самца, петух стал просто выживать чужака. Вслед за ним и фенечиха стала гонять самца по клетке.

Видимо, за время совместного проживания петух стал для нее непререкаемым авторитетом", - отметила в беседе с изданием зоотехник секции куницеобразных зоопарка, Наталья Скрипник.

В настоящее время молодой петух живет один в вольере. "Сейчас его скармливать жалко, может быть, пристроим его в частный сектор, кому-нибудь отдадим", - цитирует Скрипник портал НГС.НОВОСТИ.

Как себя чувствуют лисицы, не уточняется. Новосибирский зоопарк был основан в 1947 году. В настоящее время зоопарк занимает площадь около 60 гектаров, на территории зверинца обитают примерно десять тысяч особей животных 702 разных биологических видов. Зоопарк участвует в европейской программе сохранения фенека.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ