На территории Кембриджа обнаружено крупнейшее средневековое кладбище

Британские археологи на территории Кембриджа обнаружили крупнейшее средневековое кладбище. Некрополь был случайно найден в момент реконструкции одного из зданий технологического факультета вуза, пишет «Новости Регионов России».

Данные о раскопках специалисты обнародовали агентству ВВС. В источнике указано, что «находка» археологов была обнаружена еще пять лет назад, однако только сейчас завершились работы по изучению найденных останков. На месте некрополя удалось раскопать более 1300 захоронений тел людей, живших в Средневековье. Причем около 400 скелетов сохранились в целостном состоянии и до наших дней.

В ходе детального изучения археологи пришли к выводу, что в основном на крупнейшем средневековом кладбище были захоронены представители мужского населения низшего сословия молодого и среднего возраста. По мнению специалистов, погибшие умерли не от бича средневекового населения, так как следов чумы на останках не обнаружили.

Основной версией археологов относительно природы существования данного кладбища является нахождение на месте современного Кембриджа древнего госпиталя Иоанна Богослова, в котором готовили к смерти пациентов, не имеющих шансов на жизнь.

Также археологи определили, что крупнейшее средневековое кладбище было окружено дорожками, колодцами и домашней цветущей растительностью. Этот факт указывает на то, что люди навещали могилы своих усопших родственников и облагораживали их места захоронения.

новости партнеров