СБУ возбудила уголовное дело против экс-президента Украины Виктора Януковича

Член рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох на своей странице в Фейсбук сообщил, что СБУ зарегистрировала уголовное дело против Януковича и других высокопоставленных чиновников и судей Конституционного суда, находящихся в сговоре с экс-президентом Украины по узурпации власти в стране, пишет «ТАСС».

По информации Волоха, только сейчас удалось ведущим правоведам Украины обосновать данное уголовное дело, не имеющее аналогов в стране. По словам чиновника, генеральная прокуратура 8 апреля дала «зеленый свет» и полную поддержку службе безопасности Украины, которая незамедлительно пустила дело в работу.

При этом Карл Волох также отметил, что в ближайшее время будут объявлены подозрения многим «неприкасаемым», имеющим, по мнению власти, отношение к изменению конституционного строя в Украине.

Напомним, еще в 2014 году уголовное дело против Януковича открывалось Генеральной прокуратурой Украины. Экс-президента обвиняли в незаконном захвате власти в 2010 году и организацию преступных деяний, направленных на свержение конституционного строя в стране. Тогда Верховная Рада отстранила Януковича от власти, после чего он покинул территорию Украины.

новости партнеров