Внутренние войска МВД РФ проводят учения по подавлению «майданных» беспорядков

На территории Российской Федерации с 2 по 10 апреля 2015 года во внутренних войсках МВД России проводятся масштабные учения «Заслон-2015», направленные на подавление массовых нарушений общественного порядка «майданного» характера, пишет «РБК».

Представитель ведомства пояснил, что на данном этапе войска отработали навыки подавления общественных беспорядков, террористических проявлений и случаев экстремизма. В основу учений были взяты реальные события соседних стран, прошедшие в недавнем прошлом. Командование войск рассмотрело всевозможные сценарии резких осложнений оперативной обстановки, а военнослужащие отработали навыки применения всего арсенала спецсредств, находящихся на обеспечении правоохранительных органов, а именно полицейских газов, водометов, военной техники и специального нелетального вооружения.

Также во время учений «Заслон-2015» использовались все виды атрибутов, применяемых участниками украинского «майдана», включая горящие покрышки, камни и бутылки, которые применялись участниками акции восстания против сотрудников правоохранительных органов.

В МВД России также сообщили, что в период учений были изучены современные разработки отечественных предприятий в категориях усовершенствованной экипировки военных, выдерживающей горение коктейлей «Молотова», и средств технической остановки автотранспорта.

новости партнеров