Кончаловский и Михалков хотят создать российского конкурента McDonald's «Едим дома!»

Известные российские режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский намерены создать конкурентоспособный российский фастфуд, который мог бы конкурировать с американским гигантом McDonald's. Соответствующее письмо они направили президенту Владимиру Путину — как пишут Кончаловский и Михалков, российский фастфуд получит название «Едим дома!», а его создание будет преследовать социально-политические цели, пишет Forbes со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Как пояснили российскому лидеру Кончаловский и Михалков, их бизнес-идея по созданию общероссийской сети быстрого питания «Едим дома!» преследует цель эффективного импортозамещения, благодаря появлению достойного российского общепита у россиян появится альтернатива американским компаниям вроде McDonald's. Эксперты кино-индустрии уже оценили размер инвестиций, которые необходимы для успешного старта сети ресторанов быстрого питания «Едим дома!» — они просят президента инвестировать в проект почти 1 млрд рублей (971,8 млн рублей), которые окупятся уже в течение 4,8 лет.

Источники СМИ сообщают, что Кончаловский и Михалков намерены начать с создания сети ресторанов в Калужской и Московской областях. Известно, что в случае утверждения проекта там будет построено 91 кулинария и 41 кафе, а также две фабрики-кухни. Рекламным лицом сети «Едим дома!» может стать супруга режиссёра Кончаловского актриса Юлия Высоцкая — ей, отмечается, принадлежат права на бренд «Едим дома!».

Журналисты пообщались с представителями компании McDonald's в России, чтобы узнать, какие угрозы принесёт компании появление сети фастфудов «Едим дома!». По словам представителей компании, в McDonald's появления конкурентов не боятся, поскольку у российского рынка есть большой потенциал для развития.

новости партнеров