В России официально запретили создавать фотожабы на известных людей

Роскомнадзор официально запретил создавать фотожабы на политиков и медийных лиц. Теперь использование лиц публичных людей для создания интернет-мемов вне закона, пишет Svopi.ru

Запрет на использование фотографий и других изображений с известными политиками и звездами экрана для сотворения так называемых фотожаб, как сказали эксперты, гибкий. Он распространяется только на изображения, несущие характерный оскорбительный подтекст. 

Роскомнадзор запретил также создание нереальных аккаунтов в соцсетях с упоминанием имен знаменитостей и их использованием в роли мема. В соответствии с российским законодательством, данное нарушение связано с использованием личных данных, а также с сознательными действиями, направленными на осмеяние известных людей и унижение их достоинства.

К тому же, ведомство выступило с требованием к администрациям всех ресурсов удалить контент, оскорбляющий чувство достоинства известных людей. В случае невыполнения требований, Роскомнадзор будет обращаться по каждому случаю в суд.

новости партнеров