Знаменитости
В России официально запретили создавать фотожабы на известных людей
Общество
9 апреля 2015 г. 9:57
Время чтения: 1 минута

В России официально запретили создавать фотожабы на известных людей

Роскомнадзор официально запретил создавать фотожабы на политиков и медийных лиц. Теперь использование лиц публичных людей для создания интернет-мемов вне закона, пишет Svopi.ru

Запрет на использование фотографий и других изображений с известными политиками и звездами экрана для сотворения так называемых фотожаб, как сказали эксперты, гибкий. Он распространяется только на изображения, несущие характерный оскорбительный подтекст. 

Роскомнадзор запретил также создание нереальных аккаунтов в соцсетях с упоминанием имен знаменитостей и их использованием в роли мема. В соответствии с российским законодательством, данное нарушение связано с использованием личных данных, а также с сознательными действиями, направленными на осмеяние известных людей и унижение их достоинства.

К тому же, ведомство выступило с требованием к администрациям всех ресурсов удалить контент, оскорбляющий чувство достоинства известных людей. В случае невыполнения требований, Роскомнадзор будет обращаться по каждому случаю в суд.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос