Знаменитости
Ученые впервые обнаружили органику на зарождающихся планетах
Наука
9 апреля 2015 г. 11:02
Время чтения: 1 минута

Ученые впервые обнаружили органику на зарождающихся планетах

Американские астрофизики впервые обнаружили органику у рождающихся планет. При помощи радиотелескопа ALMA ученым удалось заметить протопланетный диск в Созвездии Возничего. По их словам, в его составе большое количество сложных органических соединений, схожих с азотистыми молекулами, найденными в Солнечной системе, пишет научный журнал Nature

Кэрин Оберг из астрофизического центра в Кембридже отметила, что вне Солнечной системы есть множество планет с каменистым рельефом и водой. Земля не уникальна в масштабах космоса. «Это хорошая новость для ученых, занятых поиском инопланетной жизни во Вселенной», - сообщила она.  

Оберг вместе с коллегами-астрофизиками сделала открытие, наблюдая за звездой MWC 480. Возраст данного космического образования достигает 1 млн лет. Вокруг светила только начинают появляться протопланетные формирования. Телескоп ALMA открыл завесу тайны из газа и пыли, и ученые впервые обнаружили сложную органику вне Солнечной системы.  

Астрофизики уверены, что экзопланеты появляются по одному алгоритму с зарождением Земли. Теоретически это создает уникальные условия для появления живых организмов на их поверхности. Оберг вместе с коллегами говорит, что команда ученых продолжит изучение протопланетных дисков с помощью ALMA. По их словам, исследования помогут понять, как часто органические соединения встречаются при зарождении экзопланет за пределами Солнечной системы.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники