Убийство Немцова: следствие назначило восемь дополнительных экспертиз

Расследование по делу об убийстве Немцова, в котором задействованы лучшие специалисты СКР, ФСБ и МВД, продолжается до сих пор. В распоряжении адвоката обвиняемого в причастности к убийству Бориса Немцова Хамзата Бахаева оказалась информация, что следствие назначило ещё восемь дополнительных экспертиз по делу о громком преступлении — всего для раскрытия фактов и виновных, а также новых подробностей произошедшего будет проведено 30 экспертиз, передаёт РИА Новости.

«Представители следствия сообщили мне, что по делу об убийстве Немцова будут проведены восемь дополнительных экспертиз. В частности, запланирована баллистическая экспертиза, которая будет выяснять, переделывали ли ружьё Хамзата Бахаева под боевые патроны. Также в рамках этих экспертиз будут определять наличие пороха на одежде обвиняемых, их отпечатков пальцев на автомобиле Mercedes и ДНК», — рассказывает журналистам адвокат Бахаева.

Напомним, ранее СМИ сообщали о назначении порядка 20 экспертиз для расследования убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В частности, сообщало следствие, к расследованию преступления будут привлечены и лингвисты, задача которых будет заключаться в поиске потенциальных организаторов убийства путём изучения угроз Немцову по деловой переписке.

Вчера также у некоторых источников появилась информация, что к убийству Немцова может быть причастна его девушка украинская модель Анна Дурицкая, которая в день убийства якобы носила при себе второй мобильный телефон с «маячком», передающим киллерам данные о точном местонахождении оппозиционера. Следствие эту информацию не комментировало.

новости партнеров