Знаменитости
Учёные США: найден новый способ лечения ВИЧ
Наука
9 апреля 2015 г. 14:17
Время чтения: 1 минута

Учёные США: найден новый способ лечения ВИЧ

Американские ученые создали антитела, которые подавляют ВИЧ-инфекцию. Сотрудники Рокфеллерского университета сообщили об успешном завершении исследования, в ходе которого им удалось клонировать антитела, которые успешно борются с 80% штаммов вируса. По их словам, такие антитела образуются примерно у 1% инфицированных вирусом иммунодефицита, пишет научный журнал Nature.

Антитела, выведенные в лабораторных условиях, могут подавлять ВИЧ, не вызывая побочных последствий. Первые испытания на людях дали потрясающие результаты. Антитела не только сдерживают распространение вируса в организме, но активно подавляют его. У восьми добровольцев ВИЧ в крови сократился в десятки раз. В ряде случаев было продемонстрировано сокращение в 300 раз. Облегчение препарат на основе разработки давал уже в первые недели. 

Молекула 3BNC117, полученная посредством клонирования из антитела, блокирует 80% штаммов вируса (195 из 237), и отличается эффективностью. Такие слова приводит Марина Кэски, руководитель исследования. 

Тем временем, существующие методики борьбы с ВИЧ предусматривают сдерживание репликации вируса. В США инфицированными на сегодня являются около 1,2 млн американцев. 

Разработчики нового препарата высказывают осторожный оптимизм, но предупреждают о невозможности серийного выпуска. Марина Кэски намерена продолжить исследование действия антител на организм больных людей. Любые продвижения в этом увеличивают вероятность того, что люди научатся лечить ВИЧ полностью.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой