Учёные: склонность к насилию в семьях маньяков передаётся по наследству

Родственники секс-маньяков демонстрируют склонность к подобным преступлениям. Они в пять раз больше склонны повторить злодеяние осужденного родственника, чем среднестатистический человек. Такие ошеломительные данные приводит The Independent

Научное исследование, проведенное в Швеции, охватило свыше 21500 мужчин, оказавшихся за решеткой за насилия сексуального характера и подобные преступления. Ученые заявили, что на лицо генетическая предрасположенность к совершению тяжких сексуальных преступлений. Родственники насильников испытывают зависимость к совершению точно таких же злодеяний. 

Согласно статистике, более 2,5% из числа мужчин-родственников насильников сами осуждены за подобные правонарушения. Для сравнения, только 0,5% мужчин в Швеции осуждены за насилие над женщинами. 

Ученые говорят, что результаты их исследования не должны служить оправданием для изнасилований, а также поводом для наблюдения за родственниками преступников, осужденных за такое преступление. К тому же, генетики уверяют, что у человека в мозге нет генов, отвечающих за склонность к педофилии и сексуальному насилию над женщинами. 

Так или иначе, итоги исследования шведских ученых могут поспособствовать профилактике подобных правонарушений. Если человек во время обратится за психологической помощью, медики обещают положительный результат.

новости партнеров