Боевики ИГ в Ираке казнили 300 мирных жителей

Боевики «Исламского государства» казнили 300 человек в городе Эль-Кайм, расположенном в иракской провинции Анбар. Об этом сообщает  Lenta. Жертвами террористов стали мирные жители, которых обвиняли в сотрудничестве с государственными силами безопасности Ирака.

Ранее Сабах Кархут, председатель совета провинции Анбар, объявил о начале спецоперации по освобождению региона от исламистов. Согласно его оценкам, более 10000 бойцов-представителей местных племен примут участие в боевых действиях.
В марте 2015 года стало известно, что руководство Ирака решило освободить западную провинцию Анбар от боевиков «ИГ» перед наступлением в Ниневию, где располагается город Мосул - столица самопровозглашенного халифата. Это решение было принято, чтобы избежать ударов с фланга.

«Исламское государство», захватившее существенную территорию Сирии и Ирака, стало одной из самых главных мировых проблем с прошлого года. Группировка, которая, по данным ЦРУ, насчитывает около 30000 боевиков, провозгласила халифат на захваченных территориях и стремится расширять свои приобретения

новости партнеров