«Газпром» требует снести поселок в Подмосковье

В подмосковном Сергиевом Посаде разразился настоящий скандал. Местные дачники пытаются отстоять свои дома, которые компания «Газпром» требует снести, ссылаясь на требования безопасности. Как выяснилось, еще в 80-х годах возведенные дома находятся очень близко к трубе, по которой идет газ.

Так, собственница садового участка Инна Данилова находится в растерянности. Оказалось, что требуют снести  2-этажный дом, построенный ее родителями. Согласно данным РИА Новости, около 40 участков садового товарищества «Приборист» располагаются в опасной близости от подземного газопровода.

Еще в 1982 году администрация Сергиево-Посадского района выделила землю для садоводов. Тогда участки под строительство дач были оформлены по всем правилам: лишь спустя 10 лет стало известно о том, что газовая линия проходит рядом, а ещё через 20 лет «Газпром» потребовал убрать дома.

Энергетическая компания предлагает местным дачникам за свой счет снести постройки и дома, находящиеся в 150-метровой зоне от газопровода. Уже 20 исков находятся на рассмотрении в районном суде. Представители «Газпрома» отказываются давать какие-либо комментарии по ним. Пострадавшие уверены, что вопрос о безопасности поднялся только сейчас из-за интереса компании к земле «Приборист», которую компания намерена использовать для строительства дополнительной линии газопровода.

Подобные дачные войны «Газпром» ведет и в других регионах. Свои домики с переменным успехом приходилось отстаивать также жителям Сургута, Липецка, Воронежа и других российских городов

новости партнеров