Россия и США планируют совместный эксперимент-имитацию полета в космос

Российские и американские ученые предложили провести совместный эксперимент-имитацию полета в космос на Земле. Об этом сообщил глава Института медико- биологических проблем РАН Игорь Ушаков, пишет «ТАСС».

По словам Ушакова идея провести совместный российско-американский эксперимент, имитирующий полет в космос, активно обсуждается между специалистами из России и США. Предположительно, осуществляться проект будет с помощью комплекса «Марс-500» и проводиться по идентичной методике осуществления полетов в космос. Он отметил, что «Марс-500» уже использовался для подобных проектов и на нем осуществлялся имитирующий полет на Марс.

Также Россия планирует сделать предложение американским партнерам проводить совместные длительные космические полеты с временным возвращением исследователей-космонавтов на Землю, где они должны будут сразу же смоделировать инопланетную жизнь без стандартной послеполетной реабилитации. По мнению Ушакова, данная методика полетов в космос позволит расширить возможности методик наземных исследований.

новости партнеров