Барнаульского школьника продержали два часа в подсобке магазина «Мария-ра»

СУ СК России по Алтайскому краю проводится проверка сетевых магазинов компании «Мария-ра» в городе Барнауле относительно незаконного удержания 12-летнего школьника в подсобке на протяжении двух часов, которого охранники торговой точки обвинили в краже жевательной резинки, сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, 3 апреля к ним обратился местный житель с заявлением о незаконном удержании его сына в подсобке магазина сотрудниками охранной службы торговой точки. По словам отца, ребенок провел в заточении около двух часов из-за подозрения его в краже жвачки. Правоохранительными органами проводится доследственная проверка данного происшествия и выясняются все обстоятельства инцидента. В случае доведения вины сотрудников магазина, на них будет заведено уголовное дело по ст. 127 УК РФ относительно незаконного лишения свободы несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, в Барнауле это не первый случай превышения полномочий охранниками супермаркетов. В начале марта в магазине «Магнит» был аналогичный случай. Тогда двух школьниц довели до истерики обвинениями в краже шоколадок, которые 12-летние девочки хотели купить, и удерживали до приезда родителей. По результатам следствия в отношении директора «Магнита» возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ за незаконное лишение свободы несовершеннолетних.

Также, из-за превышения полномочий охранников супермаркета умерла 81-летняя женщина в Петербурге, которую обвинили в краже двух пачек сливочного масла в супермаркете «Магнит». Скандальное происшествие полностью вывело из равновесия пожилую покупательницу и ее сердце не выдержало, в результате чего Рауза Галимова скоропостижно скончалась «на руках» у правоохранителей.

новости партнеров