Знаменитости
Минздрав РФ: восемь детей из Донбасса эвакуировали в больницы России
Общество
10 апреля 2015 г. 3:22
Время чтения: 1 минута

Минздрав РФ: восемь детей из Донбасса эвакуировали в больницы России

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что восемь детей и одного взрослого из Донбасса эвакуировали в больницы России для оказания необходимой медицинской помощи, пишет «RG».

По словам Салагая, дети в настоящее время находятся в городе Ростов-на-Дону и в ближайшее время в сопровождении индивидуальных бригад медиков из центра медицины «Здоровье» и отряда МЧС России «Центроспас» будут спецбортом доставлены в аэропорт «Домодедово» в Москву.

«Для семерых детей уже подготовлены места в городской клинической больнице Башляевой, а восьмой ребенок будет направлен в Морозовскую детскую больницу. Взрослый пациент будет направлен в клинику Первого медуниверситета имени Сеченова», - отметил Салагай.

Ранее уполномоченный представитель президента РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что на юго-востоке Украины экстренная медицинская помощь требуется 126 детям, серьезно пострадавшим во время конфликта на Донбассе. В ближайшее время столичные клиники будут готовы эвакуировать еще 26 детей.

Напомним, с начала 2015 года в Москву доставили 9 детей, нуждающихся в медицинской помощи. В январе это были мальчик и девочка из Донецкой области, которых серьезно ранило осколками снарядов. В феврале в столицу России прибыло еще 7 несовершеннолетних жертв военного конфликта на юго-востоке Украины в сопровождении с родителями, которые нуждались в срочных и сложных операциях.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
9 апреля 2019 г.
Певица Саша Савельева впервые показала своего младенца
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи