Знаменитости
СМИ: в России может появиться спецподразделение киберполиции при МВД
Общество
10 апреля 2015 г. 9:18
Время чтения: 1 минута

СМИ: в России может появиться спецподразделение киберполиции при МВД

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с инициативой создания специальных подразделений при МВД РФ — так называемая киберполиция в случае создания будет отслеживать и наказывать сетевых троллей, в её ведении будет установление личностных угроз в социальных сетях, а также предъявление штрафов интернет-нарушителям за киберпреступления, пишут «Известия».

Как отмечается в источнике, Курдесов пока только готовит подобное обращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и председателю ГД РФ Сергею Нарышкину — конечный проект после рассмотрения может быть реализован в скором времени. В частности, пишут СМИ, киберполиция в России будет заниматься мониторингом социальных сетей — оскорбительные высказывания, дезинформация, а также прочие нарушения, которые происходят в соцсетях ежедневно, будут наказываться штрафом до 2000 рублей.

«Роскомнадзор занимается отслеживанием и блокировкой сайтов, которые пропагандируют суицид, нетрадиционную сексуальную ориентацию и многие другие пропагандистские порталы. А в обязанности киберполиции будет входить также приём жалоб от пользователей социальных сетей, она будет принимать решения об уровне наказания преступников, вплоть до уголовной ответственности», — поясняет Дмитрий Курдесов.

Также источники ссылаются на неподтверждённую информацию о том, что если в России появится киберполиция, то у её представителей появятся аккаунты во всех социальных сетях — любой желающий сможет сообщить об интернет-преступлении.

Читайте также

24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак