Знаменитости
100 тыс человек поддержали референдум о выходе Италии из ЕС
Политика
10 апреля 2015 г. 9:46
Время чтения: 2 минуты

100 тыс человек поддержали референдум о выходе Италии из ЕС

В Италии собрали более 100 тысяч подписей в поддержку организации референдума о выходе из еврозоны. Сторонники этого решения таким образом добились права внести соответствующий проект закона на рассмотрение итальянского парламента, пишет РИА Новости.

Один из инициаторов акции Карло Сибилия считает, что для рассмотрения народной инициативы в парламенте необходимо 50 тысяч подписей, однако организаторы решили утроить число сторонников самостоятельности, чтобы показать плачевность европолитики в Италии. «Я полагаю, результат в 150 тысяч голосов будет покорен к маю. Тогда мы отправим документ о проведении референдума в комитет по конституционным вопросам. Мы уверены, что теоретически референдум власти Италии могут организовать уже в будущем году», - заявил Сибилия. 

Лидер крупнейшего оппозиционного блока «Движение 5 звезд» рассказал, что такая мысль появилась в ходе подготовки к европарламентским выборам. По его словам, Италия не хочет повторить судьбу Греции на фоне абсолютного бездействия Брюсселя. Безработица, согласно данным Карло Сибилии, достигла 12,7%, деградация промышленности на лицо – падение 26%. «Из страны уезжают специалисты трудового возраста. Госдолг побил исторический рекорд и достиг 2,16 трлн евро. При этом Италия продолжает выплачивать высокие проценты по госдолгу. За 30 лет было выплачено процентов в размере 3,1 трлн евро, что больше чем непосредственно долг», - сетует политик.

Оппозиционеры требуют провести референдум и вернуть Италии валютную независимость, чтобы выйти из преддефолтного состояния, иначе страна может стать «второй Грецией».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой