В Подмосковье строится город военных развлечений «Патриот»

Армейский город развлечений «Патриот» строится в Московской области. Военный «Диснейлэнд» откроется уже этим летом. Создатели проекта говорят, что целью парка является пропаганда службы в армии. Молодое поколение может убедиться в том, что служба в армии – не бесконечная муштра и чистка картошки, но весьма интересное дело.

В «Патриоте» регулярно будут проводиться соревнования, реконструкции сражений, военные выставки, а также демонстрироваться достижения военного комплекса страны. Для любителей активного отдыха будут оборудованы площадки для пейнтбола, мототриала, верховой езды, а также лыжные трассы, пишет Вести.Ru.

Бронетанковый музей также будет перемещен в парк, который займет место в кластере объектов, предназначенных для организации патриотической работы среди молодого поколения. 

Парк расположен в 60 км от столицы между танковым полигоном «Алабино» и базой ВВС «Кубинка». Данные объекты также частично будут задействованы в мероприятиях парка армейских развлечений. Фактически это небольшой город, в пределах которого будут курсировать автобусы. 

Площадь развлекательного кластера составит 55 кв км. Объект условно будет разделен на десять районов, каждый из которых организаторы оборудуют определенными развлекательными площадками. Согласно генплану, вместимость парка составит около 20 тысяч гостей. 

Первое мероприятия «Патриот» проведёт 16 июня, когда пройдет форум «Армия-2015». В рамках форума будут организованы круглые столы, семинары, конференции по вопросам национальной обороны и безопасности. Посетителей ожидают воздушные и наземные постановочные бои, а также демонстрационные полеты.

новости партнеров