Компьютерный вирус в Японии ограбил счета пользователей на $24 млн

Источники в столичном полицейском управлении Японии сообщили 10 апреля, что свирепствующий в компьютерах японцев цифровой вирус ограбил счета пользователей по меньшей мере на $24 миллиона. По их данным, вирус нового поколения, поселившийся в компьютерах, при введении логина и пароля для входа в интернет-банкинг даёт команду компьютеру сделать перевод личных средств на счета создателей вредоносного программного обеспечения, пишет РИА Новости.

«За 2014-й год было выявлено около 2000 несанкционированных переводов денежных средств со счетов пользователей, ущерб от действий «вируса-грабителя» составляет почти 3 млрд иен, это является рекордной суммой ограбления в японской истории», — сообщают в полиции Японии.

В сообщении сказано, что этот вирус уже атаковал свыше 82 тысяч компьютеров не только в этой стране, но и часть устройств за её пределами, он продолжает активное распространение через интернет. Полиция уже обратилась к сотням японских провайдеров с просьбой оказать содействие в борьбе с этим «цифровым вором». Также полиция Японии уже начала совместное с Интерполом расследование этого вируса с целью отыскать способ противодействия и тех, кто наживается на этих преступлениях.

новости партнеров