Ретинол и другие необходимые витамины для животных и птиц

Животноводство – одно из самых важных и основных направлений сельского хозяйства. Каждый фермер хочет, чтобы его птицы и животные были здоровыми, ведь от этого зависит качество получаемых продуктов. Немаловажное значение для здоровья скота и птицы имеет сбалансированное питание, которое несет в себе все необходимые витамины и микроэлементы.

Незаменимым витамином для животных и птиц является ретинол (витамин А). Если имеется дефицит этого элемента, молодняк плохо развивается, замедляется рост, ослабляется иммунитет. Животные подвержены заболеваниям органов дыхания, пищеварения, возникнают проблемы со зрением – глаза гноятся, и животное даже может ослепнуть. Возникают сбои в репродуктивной функции, вплоть до появления у самок мертвого плода.

В большинстве кормов этот витамин содержится в незначительном объеме, а животные получают основную часть ретинола из растений, пасясь на летнем лугу. Высушенная трава существенно теряет витамин А, поэтому в зимнее время года животные недополучают важный для себя элемент и подвержены авитаминозу. Чтобы этого избежать, следует использовать кормовые добавки – витамин А, который реализует компания ЯРко Групп. При этом цена на ретинол является доступной, и существенно отличается от тех затрат, которые потребуются для лечения животных от заболеваний, возникших вследствие дефицита данного витамина.

Добавляя витамин А к повседневному рациону животных и птиц, вы будете иметь здоровое поголовье и получать качественные продукты. Но помимо витамина А, животные также нуждаются и в других элементах:

Витамин С. Служит защитой животных от ряда заболеваний, в том числе цингой. Содержится в зеленых частях растений, корнеплодах и силосе.

Витамин D. Влияет на правильный баланс кальция и фосфора в организме, способствует их быстрому усвоению. Также является незаменимым витамином, при дефиците которого у животных могут возникнуть проблемы со здоровьем – кости становятся хрупкими и случаются переломы, зубы шатаются, у парнокопытных наблюдается неправильная постановка ног. Его недостаток проявляется в беспокойстве животных, плохом поедании кормов, при этом замечается поедание земли. Данный витамин образуется в организме животных под влиянием солнца, поэтому пастбищное содержание является важным.

Витамин Е. Известен также как такоферол. Считается витамином размножения, и больше необходим самкам в момент вынашивания плода. Содержится в зеленых частях растений и в пророщенных зернах.

Витамин К, или филлохинон. Служит для повышения свертываемости крови. В этом витамине большую потребность имеет птица, тогда как у животных он синтезируется в желудке.

Если вы хотите, чтобы на вашей ферме были здоровые животные и птицы, обращайте должное внимание на их правильный рацион.

новости партнеров