The Times: альянс готовит тайный план об исключении Греции из Евросоюза

Британская газета The Times рассказала читателям, что входящие в еврозону страны готовят тайный план, в результате реализации которого Греция будет исключена из Европейского валютного и экономического союза. Источники The Times узнали о соответствующем подготовленном союзником Германии министерством финансов Финляндии документе, он датирован 27 марта, пишет Газета.Ru.

В этом документе, по данным The Times, речь идёт о серьёзных политических угрозах и испытаниях, на пороге которых Евросоюз окажется уже этой весной. В частности, там сказано об «очень сложных политических решениях», а также о банкротстве Греции в следующем месяце — это произойдёт, прописано в документе, если в ЕС не одобрят очередной финансовый транш для этой страны. Чтобы Греция не обанкротилась, Евросоюз должен выделить очередную финпомощь Афинам уже в ближайшие три недели.

В распоряжении The Times также оказались сведения, что Евросоюз может дать Греции время до следующей пятницы — фактически, за семь дней, согласно информации источника, Афинам предстоит разработать более жесткую программу реформ, а затем представить её своим кредиторам из Евросоюза. Ни Германия, ни Австрия, ни Финляндия, ни Нидерланды не будут готовы выдавать Греции новые масштабные кредиты без ужесточения экономических мер в стране.

Читайте также: «Раздражитель Запада. Зачем Ципрас едет в Россию?»

В этом документе также сообщается, что «молчаливое согласие» стран Евросоюза может стать веским поводом для исключения Греции из Евросоюза. Несмотря на такие угрозы и весьма внушительные сложности, возникшие перед Афинами в связи с получением новых кредитов ЕС, премьер этой страны Алексис Ципрас заявлял ранее, что основная цель Греции — остаться в Евросоюзе путём поиска «общеевропейского решения финансовых проблем».

новости партнеров