Серия торнадо в США привела к разрушениям городов и жертвам

9 апреля на несколько американских штатов обрушились торнадо, что привело к разрушениям и жертвам. Серия торнадо пронеслась по штатам Огайо, Иллинойс и Айова. В Иллинойсе разрушительное торнадо прошло всего в 100 км от Чикаго. В результате природной стихии один человек погиб, несколько пострадали, пишет Yahoo! News.

Наибольший урон торнадо нанесли небольшому поселку Фэйрдейл, в котором проживает около двух сотен человек. Местные пожарники заявили, что торнадо прошлось по всем домам поселка, разрушив их. Жертвой стихии стала 67-летняя жительница Фэйрдейла, которая не успела спуститься в укрытие. Еще семеро ее соседей серьезно пострадали. 

Власти поселка полагают, что под завалами могут находиться тела других жертв стихии. В администрации проводят спешную перепись населения, выясняя, кто был в городке, а кто уехал накануне. 

В 30 км от Фэйрдейла торнадо серьезно потрепало городок Рошель. Одна из сотрудниц местного мотеля Робин Бриггс отметила, что порывы ветра сметали на пути целые автомобили. По ее словам, в течение двух десятков лет проживания в штате, входящем в «Аллею торнадо», она никогда не видела воронки такого масштаба. 

В Рошеле 12 человек были застигнуты стихией врасплох в одном из ресторанов. Они укрылись в подвальном помещении, однако перегородки не выдержали нагрузок и обрушились. К счастью, никто не пострадал.

новости партнеров