Депутат Рады: уголовное дело Тимошенко находится у «Правого сектора»

Сегодня в Генпрокуратуре Украины сообщили, что уголовное дело Юлии Тимошенко исчезло из ГП Украины, ввиду чего ведомство начало служебное расследование в поиске причин исчезновения, а также месторасположения самих документов. Журналист, заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил в социальной сети, что он знает, куда пропали документы из уголовного дела Юлии Тимошенко, являющейся лидером партии «Батькивщина» («Родина»), пишет RT.

«Материалы уголовного дела Юлии Тимошенко находятся у «Правого сектора», они раньше находились в доме Виктора Пшонки, который захватил «Правый сектор» после Майдана. Я лично видел эти документы, протоколы допросов и экспертизы по уголовным делам Тимошенко в его резиденции. Я думаю, что Генпрокуратура должна официально задать вопросы об исчезновении уголовного дела Тимошенко именно «Правому сектору», — сообщает Найем в своём Facebook.

Напомним, в пятницу утром генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что уголовное дело Юлии Тимошенко исчезло из Генпрокуратуры Украины. По его данным, секретные документы, касающиеся дела Тимошенко, также исчезли из ведомства. В своём сообщении Шокин не говорил, были ли у ГПУ на тот момент предположения о местонахождении документов по Тимошенко.

новости партнеров