Российские снайперы «сделали» американцев в стрельбе на дальность

Российские снайперы установили новый мировой рекорд. Они поразили мишень, удаленную на расстояние почти в 3,5 км от огневой позиции. Теперь невероятный результат называют новой победой российского оружия и даже намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Эксперимент проходил на границе Тульской и Калужской областей вблизи райцентра Таруса. Здесь Владислав Лобаев вместе с командой снайперов задумал побить мировой рекорд в стрельбе из винтовки.

Сам он является спортсменом и увлекается стрельбой. Кроме того, Лобаев разработал новую винтовку, которая носит его имя. Мужчина создал первую частную фирму по производству высокоточного оружия несколько лет назад в России. Пойти на новый рекорд Владислава, можно сказать, вынудили американцы.

Речь идет о видеоролике, на котором 4 иностранных ковбоя поражают мишень на расстоянии тридцати футбольных полей — это примерно 3300 метров. Зарубежный эксперимент вызвал подозрения у отечественных мастеров, превратившись в вызов, пишет LifeNews.


Уже здесь, в Российской Федерации, дистанция в 3400 метров, что на сотню больше, чем у американцев, или чуть меньше, чем взлетная полоса в аэропорту «Домодедово». Главное условие эксперимента - это отсутствие каких-либо преград на всем расстоянии. Размер мишени составлял метр на метр, щит вкопали в остатки прошлогоднего сена. В руках Владислава Лобаева было оружие, созданное собственными руками.

Первые выстрелы обнадежили - американцев догнали, но мишень не поразили. А через некоторое время пуля пронзила мишень.
По мнению Владислава, достигнутый результат достоин даже Книги рекордов Гиннеса. Теперь его команда рассчитывает вписать туда свои имена, покорив огневой рубеж на 3,5 километра. В преддверии юбилея Великой Победы они решили посвятить этот рекорд всем, кто сражался за родину.

новости партнеров