Знаменитости
В США задержали американца, пытавшегося взорвать военную базу
Общество
11 апреля 2015 г. 2:41
Время чтения: 1 минута

В США задержали американца, пытавшегося взорвать военную базу

Власти США задержали 20-летнего жителя Кансзаса, совершившего попытку устроить теракт на одной из военных баз Америки, сообщает «РИА Новости».

По данным источника, террорист-смертник Джон Букер пытался взорвать авто на одной из военных баз США в поддержку террористической группировки «Исламское государство». Правоохранительные органы предъявляют американцу обвинения по трем пунктам, за что ему грозит пожизненное заключение.

Также имеется информация, что американец, пытавшийся взорвать военную базу Форт-Райли, в поле зрения правоохранителей попал еще осенью 2014 года. Тогда один из пользователей соцсети Facebook обратил внимание ФБР на один из аккаунтов, на странице которого была размещена запись: «Я не боюсь умереть во время джихада, для меня это огромный адреналин. А волнуюсь только от предстоящей встречей с моим Богом».

ФБР детально выяснила данные пользователя, оставляющего подобные сообщения на своей странице в социальной сети. Им оказался террорист-смертник Джон Буккер, который сообщал на своей странице в Facebook, что поступил на работу в сухопутные войска Америки и планирует убить властвующего американца.

При этом сотрудники ФБР заверили, что персонал и сотрудники базы не могли пострадать от взрывного устройства, доставленного им на военную базу Форт-Райли, но в случае доказательства вины Буккера в суде ему грозит пожизненное заключение за подобные преступные деяния.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления
9 апреля 2019 г.
Певица Саша Савельева впервые показала своего младенца
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи