Знаменитости
СМИ: клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников
Общество
11 апреля 2015 г. 20:25
Время чтения: 1 минута

СМИ: клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников

Десятки тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников. Об этом сообщает РБК.

«20–30 тыс. пострадали», - сказали в МВД. Как выяснилось, все пострадавшие пользовались смартфонами на базе Android, зараженными вирусом, который похищает средства с карт Сбербанка, привязанных к телефонным номерам. Вирус блокировал входящие сообщения от банка, поэтому клиент видел списание средств.

Оперативники задержали создателя вредоносной программы и его сообщников. В настоящее время они дают показания. Им предъявлены обвинения по статьям «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» и «Кража».

«За последний год три группы мошенников задержаны в России - в Йошкар-Оле, Архангельске и Самаре», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, 17 марта Сбербанк выпустил приложение «Сбербанк Онлайн» для Android со встроенным антивирусом. В банке не стали говорить о клиентах, пострадавших от действий мошенников.

CNews информировал об обнаружении троянской программы, похищающей денежные средства с карт Сбербанка, привязанных к телефонным номерам, 9 апреля. Вирус распространяется через «сайты для взрослых»: при заходе на них пользователю предлагается установить фальшивое приложение, которое и начинает отправлять сообщения на закрепленный за банком номер «900».

При этом троян затирает все входящие сообщения, в том числе и те, что Сбербанк отправляет пользователю Android в ответ на просьбу о балансе.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
24 мая 2019 г.
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
6 сентября 2018 г.
Кардиологи изменили нормы здорового артериального давления
9 апреля 2019 г.
Певица Саша Савельева впервые показала своего младенца