Киев оценил восстановление Донбасса в 1,5 миллиарда долларов

Восстановление Донбасса обойдется в 1,5 миллиарда долларов Киеву. Такое заявление сделал министр регионального развития Украины Геннадий Зубко, передает РИА Новости.

«Мы можем предложить гуманитарный план реагирования на сложившуюся ситуацию и оценку потребностей восстановления Донбасса, которые сегодня составляют примерно 1,5 млрд долларов», — сказал министр.

По словам Зубко, на 28 апреля запланирована международная конференция в поддержку Украины. Вице-премьер надеется, что в ходе нее представители иностранных государств и организаций заявят о намерении предоставить финансовую помощь Киеву.

Напомним, в феврале текущего года министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Кофман Александр сообщил, что почти половина всей инфраструктуры и промышленности ЛНР и ДНР уничтожена. По его оценке, требуется свыше 15 млрд долларов на восстановление Донбасса. 

В том же месяце премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что будет добиваться от РФ компенсаций за нанесенный ущерб, а также за присоединение Крыма.

новости партнеров