США продолжит выдавать грин-карты

В этом году в США продолжили выдавать грин карты в прежнем режиме и проводить государственную диверсикацифионную лотерею. Тем самым опровергая, часто возникающие слухи об ужесточении визового режима вплоть до отмены лотереи и сокращения выдаваемых виз в несколько раз.

Большинство ужесточений касается жителей Латинской Америки, из которой наиболее высокий приток эмигрантов. Также в США обсуждается ужесточение въезда граждан Евросоюза, связано это прежде всего с рядом терактов прокатившихся Европой, стран бывшего СССР это не коснется.

Зачем нужна Грин Карта

Своим появлением Грин Карта США обязана закону об иммигрантах, принятом в 1940 году, который обязывал всех новоприбывших в страну проходить специальную регистрацию.

В 1950 году в него были внесены некоторые изменения и появилась новая форма для регистрации, имевшая зеленый цвет, она и дала название документу, которое закрепилось в обиходе, несмотря на то, что после 1964 новые дизайны грин-карт не были зелеными вплоть до 2014 года.

По факту «зеленая карта» это аналог нашего вида на жительство и одновременно она является удостоверением личности, дающим иммигранту право жить и работать в США, получая защиту своих прав.

Способы получения Green Card

Каждый, кто желает эмигрировать в Америку, задавался и задается вопросом, как получить грин карту США, собственно, как уже говорилось здесь, для граждан бывших союзных республик мало что поменялось, о тех изменениях что коснулись законодательство можно посмотреть на сайте www.nashaamerica.com. Как и прежде есть четыре способа получить карту, за исключением лотереи:

  • если есть намерения воссоединиться с семьей, проживающей на территории Соединенных Штатов;
  • если вы вступили в брак с гражданином/гражданкой США;
  • если вам предложили работу как хорошему специалисту и работодатель ходатайствует за вас;
  • если вы являетесь политическим беженцем и просите убежища.

Чтобы получить вид на жительство по одному из этих пунктов, необходимо обратиться в посольство или консульство, имея на руках письменное заявление и пакет документов, подтверждающих родство, факт вступления в брак или необходимость получения убежища.

Диверсификационная лотерея Green Card

Пятый способ получения вида на жительство — это участие в государственной лотерее. Для этого необходимо заполнить анкету-заявку на сайте госдепартамента США, прием заявок длится примерно месяц (с октября по ноябрь). Всего каждый год правительство соединенных Штатов выделяет около 50 тысяч грин-карт, которые распределяются по частям света, больший процент карт отдается тем странам, из которых приток иммигрантов чрезвычайно низок. К таковым относят страны Европы (вероятность выигрыша 1.31%), Африки (1.82%) и Океании (6.22%).

Но победа в лотерее это еще не все, ведь после нее, победителю, до того как получить грин карту, необходимо будет предъявить доказательство, что по приезде он не станет иждивенцем государства. Доказательством этого может послужить приглашение на работу от работодателя, банковская справка об удовлетворительном финансовом состоянии и возможности себя обеспечить на первых порах пребывания.

США является одной из немногих стран с либеральным отношением к иммигрантам, ведь она сама в свое время была основана и построена иммигрантами.

новости партнеров