Пневматический пистолет – настоящий мужской подарок

Оружие всегда было и будет лучшим подарком для мужчины любого возраста. Просто с годами меняются их предпочтения: в шесть лет они приходят в восторг от водного пистолетика, а став постарше, начинают интересоваться более серьезными моделями. На территории РФ без каких-либо проволочек и разрешений можно приобрести лишь пневматическое оружие. А потому чаще всего именно его в качестве презента по случаю знаменательного события получает сильная половина человечества в нашей стране.

И нужно отметить, что подарок этот заслуживает звания идеального и стоит потраченных на него средств. Любой интернет магазин пневматического оружия предлагает широкий ассортимент моделей, отличающихся базовой комплектацией и, конечно же, ценой. Выбрать есть из чего, особенно когда знаешь, на какие критерии товара следует обращать внимание в первую очередь. Итак, с чего же начать?

Определяющих параметров есть несколько. И первый – это материал, из которого изготовлено оружие. Обычно люди с осторожностью относятся к пластиковому корпусу изделия, предпочитая останавливать свой выбор, как им кажется, на более прочных материалах. Но эти опасения справедливы лишь в том случае, когда пластмассовым является непосредственно ударно-пусковой механизм. Если это не так, то товар вполне можно расценивать в качестве потенциального подарка. Также следует помнить, что сейчас металл, используемый для оружия, нередко настолько хрупок, что требует очень бережного отношения.

Качественный пневматический пистолет до первого отказа должен выдержать от пяти до семи тысяч выстрелов. Установленная боевая пружина рассчитана на 2,5-3 тысячи выстрелов.

Предлагаемые модели пневматиков отличаются конструкций своего ствола. Бывают гладкоствольные и нарезные. Из первых выстрелы осуществляют дротиками или шариками из стали, а вот для вторых предназначены более тяжелые свинцовые пульки. Эти пули в три раза точнее шариков. Здесь следует обязательно учесть, как человек планирует использовать полученный подарок.

Купить пистолет – это лишь половина дела. Ведь к нему идет еще целый перечень дополнительных комплектующих. Чтобы мужчина сразу мог использовать свой презент, необходимо раскошелиться на пули или шарики, приобрести одноразовые или перезаряжаемые баллоны. Свинцовые пули повторному использованию не подлежат, а вот шарики и дротики – да.

новости партнеров