Депутаты Госдумы: Евросоюз не сможет вводить новые санкции против РФ

Депутаты Госдумы проанализировали нынешние позиции Брюсселя в Евросоюзе в вопросе антироссийских санкций, после чего пришли к выводу — антироссийские санкции больше не будут ужесточаться. По мнению депутатов Госдумы, Брюссель уже не сможет усиливать санкции против России ввиду того, что в альянсе появились несогласные державы — Венгрия, Греция, Италия, Кипр, пишет «Известия».

«Если говорить о новых антироссийских санкциях, то я уверен, что они не получат ужесточение, поскольку в альянсе появились страны, которые не будут голосовать за их продление. Евросоюзу сейчас гораздо легче просто продлить санкции, чем продлить экономические ограничения с ужесточением — если одна страна не согласится, то решение об ужесточении санкционных мер против Москвы принято не будет», — считает первый зампред комитета Леонид Калашников.

Он также уверен, что в Евросоюзе в целом изменилось отношение к санкционным ограничениям против России — об этом, по мнению Калашникова, свидетельствуют участившиеся в последнее время встречи лидеров Канады, Франции, Германии и Японии. По данным Леонида Калашникова, лидеры этих государств встречаются почти ежедневно, они также проводят политику по возобновлению диалога.

В целом, считают депутаты, Евросоюз в вопросе санкций против России в последнее время допустил достаточно большое количество ошибок, поэтому проводить политику, согласно которой отношения РФ и ЕС будут ухудшаться и дальше, в Брюсселе скорее всего не будут.

новости партнеров