ЦБ: лицензия столичного «Ипотек банка» отозвана

Центральный банк РФ отзывает лицензию у «Ипотек банка». Кредитная организация теперь не может заниматься обслуживанием клиентов, говорится в документе государственного регулятора. 

Центробанк, как уточняет Газета.Ru, принял соответствующее решение по причине грубого нарушения кредитной структурой федерального законодательства, контролирующего деятельность банков.  

В пресс-релизе отмечается, что «Ипотек банк» осуществлял политику кредитования с высокими рисками, однако не заботился о создании резервного капитала на случай потерь по ссудам. Банк являлся транзитным участником финансовых операций сомнительного характера, которые проводились его вкладчиками. Главной целью данных схем был вывод финансовых средств за границу. 

Совет директоров кредитного учреждения не принял адекватных мер по борьбе с легализацией доходов преступных группировок. В документе указывается, что банк не создавал преград для возможного отмывания средств и финансовой поддержки экстремистских группировок. 

«Банк Ипотек» включен в систему страхования вкладов. В отечественной системе кредитования банк занимает 622 место по объему активов.

новости партнеров