СМИ: фигуранты дела Немцова будут проверены на причастность к наркоторговле

В распоряжении редакции газеты «Коммерсантъ» появились сведения, что все пятеро обвиняемых в причастности к организации убийства Бориса Немцова будут проверены на причастность к употреблению наркотиков, а также к обороту и наркоторговле. Такая необходимость, по данным СМИ, у следствия появилась в связи с обнаружением белого порошка в квартире, где проживал в последнее время главный подозреваемый Заур Дадаев на Веерной улице в Москве, пишет Лента.Ru.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что квартира на Веерной в Москве, в которой проживал Дадаев в период убийства Бориса Немцова, принадлежит комбату «Севера» Руслану Геремееву. При обыске был изъят белый порошок, следователи отправили его на экспертизу — вполне вероятно, что это были наркотики. В свою очередь, адвокат Дадаева уже прокомментировал находку, по его мнению, за Дадаевым не была замечена наркотическая зависимость.

Источники в прокуратуре Ингушетии также сообщили, что перед тем, как Дадаев получил обвинения в убийстве Бориса Немцова 8 марта, он был задержан по подозрению в обороте наркотиков 5 марта. Следствие намерено выяснить, причастны ли обвиняемые в убийстве Немцова ещё и к незаконному обороту наркотических веществ.

Напомним, Немцова застрелили 27 февраля 2015 года — в момент убийства с ним была его украинская девушка Анна Дурицкая, которая не пострадала от действий киллеров. В расследовании этого громкого преступления в центре Москвы задействованы самые лучшие эксперты и следователи ФСБ, СКР и МВД России. Расследование убийства Бориса Немцова на личный контроль также взял Владимир Путин.

В настоящее время в причастности к убийству оппозиционера обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

новости партнеров