Знаменитости
Робертс: дружба Греции с РФ и Китаем уничтожит господство США в Евразии
Политика
13 апреля 2015 г. 12:17
Время чтения: 2 минуты

Робертс: дружба Греции с РФ и Китаем уничтожит господство США в Евразии

Улучшение отношений Греции с Китаем и Россией может привести к тому, что доктрина США о господстве в Евразии потерпит крах — Соединённые Штаты могут потерять контроль над регионом из-за их же агрессии, считает известный экономист и политолог Пол Крейг Робертс. По его мнению, теперь все надежды человечества больше не лежат на Западе. В частности, к ликвидации господства США в Евразии может привести Греция, пишет РИА Новости со ссылкой на официальный сайт политолога.

Робертс пишет, что Америка в настоящее время ведёт надменную политику по отношению к другим государством, а в Белом доме до сих пор уверены в том, что США якобы «незаменимый» мировой лидер. Тем не менее, такая «самооценка» США на мировой арене в XXI веке стала причиной убийства огромного количества людей — эти преступления совершаются под лозунгами «войны с терроризмом». На самом же деле, считает Робертс, борьба с терроризмом — придуманный желающими гегемонии США странами массовый обман.

Политолог также уверен, что теперь некогда ослеплённые перспективами вступления в Евросоюз страны могут задуматься о выходе из альянса, поскольку они стали жертвами разграбления со стороны американских инвестиционных фондов, а также других членов ЕС. В частности, «эксплуатационную систему» Евросоюза вскоре может покинуть Греция — именно выход Греции из ЕС может повлечь за собой череду событий, связанных с выходом действующих союзников из альянса. За Грецией, считает Робертс, могут с большой вероятностью последовать Испания и Италия.

«Для всех, кто выйдет из ЕС, станут отличными альтернативными вариантами Россия и Китай. Эти страны, в отличие от большинства западных, не являются банкротами», — пишет Робертс.

Политолог завершает свою заметку на мысли, что НАТО ждёт крах, если из Евросоюза уйдут страны Южной Европы. В частности, на нет сойдёт и доктрина Збигнева Бжезинского, в которой идёт речь о контроле Вашингтона над Евразией — регион ждут большие перемены, если, конечно, власти Греции решатся на столь кардинальные решения.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма