Очарование Вены

Не знаете, где провести отпуск? Путешествие в экзотические страны вас не привлекает? Отправляйтесь в самый красивый и величественный город Европы. Его называют «родиной вальса» и «столицей императоров». Это – Вена. Вояж будет интересен абсолютно каждому. В австрийской столице понравится молодежи и людям элегантного возраста. Тут есть, куда сходить и семьям с детьми.

В какое время лучше ехать в Австрию? Отели Вены рядом с Шведенплац можно бронировать на любой период. Туристический сезон здесь длится все двенадцать месяцев в году. Наибольший поток туристов наблюдается с апреля по сентябрь. Некоторое затишье приходится на осень. Настоящий туристический «бум» - декабрь, а именно рождественские и новогодние каникулы.

Если вас интересует культурное наследие города, то лучшее время для экскурсий – межсезонье. В этот период возле знаковых памятников можно спокойно сфотографироваться, а для того чтобы попасть в музей или картинную галерею, не придется долго стоять в очереди.

Вена – достаточно дорогой город с высоким уровнем жизни. Именно весной и осенью вы сможете сэкономить на перелете и проживании. В этот период отели немного снижают цены, а авиакомпании предлагают существенные скидки на посадочные места.

В австрийскую столицу можно ехать не только за новыми впечатлениями. В последние годы здесь достаточно активно развивается оздоровительный туризм. Всего в получасе езды от «столицы вальса» находится термальный комплекс «Therme Wien». Здесь можно укрепить здоровье и пройти полный комплекс спа-процедур, они особенно популярны у представительниц прекрасной половины человечества. Тут вы найдете тренажерные залы и бассейны с минеральной водой, аквапарки и массажные салоны.

Зима – сезон балов. Если вы всегда мечтали кружиться в дворцовом зале под звуки вальса, то стоит приехать в Вену именно в это время. Отели Вены рядом с Домом сецессиона стоит забронировать заранее. Как уже говорилось, зимний период весьма популярен у туристов. Пригласительные на бал обычно заказывают заранее, а наряды (платья и фраки) можно взять напрокат.

Ценителям музыки нужно планировать поездку на то время, пока в Вене длится театральный сезон. Если ваша цель – посещение Венского Оперного театра, то имейте в виду, он не работает в июле и августе. Билеты можно заказать онлайн, оплатив банковской картой. Разумнее это делать за два-три месяца до поездки. Чем ближе к премьере, тем они дороже.

новости партнеров