Нарышкин: незнание и высокомерие США дисбалансирует мировую безопасность

Синтез незнания локальных проблем и высокомерия американской политики дисбалансирует мировую безопасность. Это вкупе с откровенной клеветой ведет к полнейшей деградации системы международных институтов права и безопасности. Спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина цитирует РИА Новости.

Ранее политик говорил, что заявления Госдепа США о «реальной ситуации» на Украине анекдотичны. Такие выводы лишний раз свидетельствуют, насколько неосведомленными являются американцы, жаждущие решать любые локальные проблемы, говорит он.

По его словам, синтез высокомерия и невежества, подкрепленный откровенной клеветой, привел к конфликтным очагам на Среднем и Ближнем Востоке, а также в других районах планеты. Более того, политика США привела к разбалансировке системы международных институтов. Как результат, полагает Нарышкин, мир оказался на грани кризиса отношений.

Спикер Госдумы отметил, что последовательная политика США по изоляции России от международных проблем деструктивна и абсолютно бесполезна. По словам представителя парламента, Россия способна вносить значительный вклад по любым кризисным вопросам. «Попытки отмахнуться от мнения России контрпродуктивны», - заявил он.

новости партнеров