Флоренция – город романтики и шоппинга

Флоренция. Многие называют этот город самым красивым в Италии и даже во всем мире. Столица Тосканы и бывшая столица Италии, город, который основал лично Юлий Цезарь, считается еще и одним из самых романтичных городов Италии благодаря великому Данте Алигьери и его любимой Беатриче Портинари. Здесь органично сочетаются старина и современность, здесь можно насладиться творчеством великих художников и купить стильные вещи в магазинах известных марок. Словом, Флоренция вдохновляет. 

Как добраться? Купить дешевые авиабилеты

Флоренция и ее основные достопримечательности 

Во Флоренции очень много интересных мест. Мы расскажем вам о тех, на которых непременно стоит остановить свой взгляд. 

Чаще всего гиды в первую очередь ведут туристов к церкви Санта Кроче, возле которой стоит памятник Данте Алигьери. Капеллы данной церкви украшены красивейшими фресками итальянских мастеров. Кроме того, в этой церкви нашли свой покой Галилео Галилей, Микеланджело и другие известные итальянцы. 

  • Адрес: Piazza Santa Croce, 16, 50122 Firenze, Италия
  • Официальный сайт: http://www.santacroceopera.it/
  • Часы работы: Пн-Сб - 9.30-17.30, Вс - 13.00-17.30
  • Цена: 5 EUR, детский - 3 EUR.


Собор Санта-Мария-дель-Фьоре – туристический символ Флоренции. Многие стремятся сюда лишь для того, чтобы увидеть знаменитый купол этого собора, созданный гениальным инженером Филиппо Брунелески. Именно это сооружение чаще всего изображают на открытках с видами Флоренции. Примечателен тот факт, что купол был построен без лесов. 

Непременно стоит посмотреть на Понте Веккьо – «золотой» мост. На нем расположено множество маленьких магазинчиков с ювелирными украшениями (а раньше на мост «ссылали» мясников, поскольку над водой было больше возможностей содержать лавку в чистоте). Примечателен он своей оригинальностью: если смотреть на него с берега реки, то кажется, что это ряд домиков, растянувшихся над рекой. На мосту находится и знаменитый коридор Вазари, который описал в одном из своих романов Дэн Браун. Коридор связывает дворец Питти и галерею Уффици. Когда-то именно этим путем герцог Козимо ходил на работу и обратно.

Всем любителям мистики и волшебства по вкусу придется флорентийский бронзовый кабанчик (флорентийцы ласково зовут его Порчеллино), расположенный рядом с рынком. Кабанчик приносит удачу в финансовых делах, если потереть ему пятачок. Некоторые туристы кидают в сторону Порчеллино монеты (говорят, что это тоже сулит достаток). 

Флоренция Данте 

Во многих городах Италии есть улицы, названные в честь великого гения Данте, но Флоренция – особый случай. Здесь даже воздух пропитан поэзией, ведь именно во Флоренции Данте Алигьери родился и жил. Гиды практически всегда стараются обратить внимание туристов на дом Данте (casa di Dante), который таковым не является. Это всего лишь воспроизведение дома великого поэта. В этом здании в наши дни расположен музей Данте. А совсем недалеко от предполагаемого дома Данте находится предполагаемый дом платонической любви всей его жизни, о которой он пишет в своей знаменитой «Божественной комедии». 

  • Адрес: Италия, Флоренция, Via Santa Margherita 1
  • Официальный сайт: http://www.museocasadidante.it/
  • Часы работы: Вт-Вс: 10.00 - 17.00 / Пн: выходной
  • Входной билет - 4 евро


Именно она встречает главного героя комедии в конце его пути, в раю (кстати, рай Данте описывает как свою любимую Флоренцию). Звали эту загадочную девушку Беатриче Портинари. В переулке между домами Данте и Беатриче находится маленькая церквушка, в которой лежит прах Беатриче. В эту церковь часто ходят влюбленные. Перед ее прахом, лежащим в шкатулке под стеклом, стоит деревянная чаша, в которую любой человек может положить записку с любовным желанием. 

Шоппинг во Флоренции 

Все, кто хотя бы раз был во Флоренции, дружно скажут вам, что шоппинг там просто отличный. Это тот город, где гармонично соседствуют рынки и магазины дорогих марок: Armani, Gucci, Prada, Fendi и многих других. В аутлетах The mall, Valdichiana Outlet, Sotto Sotto можно купить люксовые вещи с хорошими скидками. Однако эти аутлеты находятся в пригородах Флоренции и расположены далеко друг от друга. Если вы хотите успеть везде и сразу, то стоит нанять машину. 

Стоит отметить, что Флоренция славится производством кожаных изделий. Сумки, ремни и кошельки здесь просто отличные. Флорентийские кожаные изделия продаются по всей Италии. Разница только в цене: естественно, во Флоренции они стоят немного дешевле, чем в других городах. На площади перед церковью Санта Кроче особо предприимчивые жители Флоренции продают красивые постеры с видами Италии. Советуем не брать их за 20 евро, продавцы охотно постепенно сбивают цену до 3 евро, если вы скажете, что 20 евро – это много для такого постера, и вы не хотите его покупать именно из-за высокой цены.

новости партнеров