Наследница дома моды Nina Ricci приговорена к тюремному заключению

Парижский суд приговорил 73-летнюю наследницу дома моды Nina Ricci Арлет Ричи к одному году лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Также богатая наследница будет обязана выплатить крупный штраф в размере одного миллиона евро, с учетом изъятия судом ее личной недвижимости на сумму 4 миллиона евро, пишет «Лента.Ru».

По данным источника, в ходе следственного мероприятия было установлено, что внучка Нины Ричи отмывала деньги через оффшорные компании, открытые в Панаме, что позволило Арлет иметь счет в швейцарском банке HSBC, на котором она скрывала нелегальный доход в размере более 22 миллионов евро.

Также в деле фигурировала и дочь наследницы дома моды Nina Ricci Марго Винья. 51-летнюю Марго за соучастие в преступлении приговорили к условному сроку лишения свободы на восемь месяцев.

Адвокат Арлет Ричи считает, что наказание его пожилой подопечной вынесено в завышенной мере и при вынесении приговора судья использовал известность внучки Нины Ричи в качестве сдерживающей меры для других богачей-мошенников. Он планирует подать апелляцию, в которой будет просить суд изменить жесткие меры наказания на более мягкие, а именно заменить тюремный срок на домашний арест или ношение электронного браслета.

новости партнеров