Знаменитости
Климкин: министры «четвёрки» не договорились по ряду вопросов
Политика
14 апреля 2015 г. 8:28
Время чтения: 2 минуты

Климкин: министры «четвёрки» не договорились по ряду вопросов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал состоявшиеся в Берлине накануне переговоры МИДов «нормандской четвёрки» России, Украины, Германии и Франции. По словам Климкина, в рамках этих переговоров достигнуть определённых договорённостей по некоторым вопросам не удалось, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «24».

«Встреча министров в Берлине была очень тяжёлая, это уже почти традиционно. Мы договорились по ряду вопросов, но некоторые вопросы так и остались без итогового решения. По этим вопросам дискуссия будет продолжаться. В целом могу сказать, что министры выразили готовность обсуждать ввод миротворцев на Донбасс, я им объяснил, где они могут и будут полезны», — цитирует Климкина канал «24».

Ранее ввод миротворцев на Донбасс также комментировал и российский министр Сергей Лавров. После переговоров с коллегами в Берлине он заявил, что в рамках встречи сама идея того, чтобы ввести мировотворцев на Донбасс, не была развита присутствующими на мероприятии министрами. 

Напомним, «нормандские переговоры» в Берлине в понедельник по линии МИД прошли с участием министров Германии, России, Украины и Франции. В рамках этих переговоров было принято решение по незамедлительному созданию четырёх рабочих групп по Украине. После того, как встреча по линии МИД в Берлине завершилась, министры призвали соблюдать Минские соглашения от 11-12 февраля, а также продолжить отвод вооружения в соответствии с этим соглашениями.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует