Самолет в США совершил экстренную посадку из-за забытого грузчика в грузовом отсеке

В США лайнер компании Alaska Airlines экстренно приземлился из-за криков в грузовом отделении. Позже выяснилось, что там находился грузчик, который заснул при погрузке и не сумел вовремя покинуть самолет, передает РИА Новости.

Boeing 737 Alaska Airlines, совершавший регулярный рейс 448 из Сиэтла в Лос-Анджелес, был вынужден вернуться в город отправления по причине странных звуков со дна воздушного судна.

В сообщении Alaska Airlines говорится, что спустя десять минут после штатного взлета второй пилот сообщил капитану о стуках, предположительно доносящихся снизу самолета. Командир корабля незамедлительно доложил диспетчеру аэропорта Сиэтла об экстренном положении и получил одобрение на снижение и посадку. В воздухе Боинг находился не более 15 минут.

По данным местных СМИ, в грузовом отсеке сотрудники экстренных служб аэропорта Сиэтла обнаружили грузчика. Перепуганный мужчина сразу не смог осознать, что произошло. Оказалось, он случайно заснул в момент погрузки, а пришел в себя уже в воздухе.

В авиакомпании Alaska Airlines говорят, что виновник курьезного случая не пострадал. Однако его направили в госпиталь для осмотра. Служба безопасности аэропорта выясняет, каким образом спящего грузчика не заметили при осмотре перед взлетом.

новости партнеров