Репортёр ТК «Звезда» Андрей Лунев подорвался на «рястяжке» в Донбассе

Местные СМИ в ДНР сообщают о том, что репортёр российского телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на «растяжке» в селе Широкино (Донецкая область). По предварительным данным, Лунев получил серьёзные травмы ввиду этого ЧП, он потерял много крови, пишет РИА Новости со ссылкой на ДАН.

В источнике отмечается, что российский журналист Андрей Лунев получил ранения ног и головы — предварительно их относят к категории осколочных травм. Источники на ТК «Звезда» опубликовали информацию о том, что у Лунева предварительно диагностирована тяжёлая контузия.

В ДНР отмечают, что инцидент произошёл в тот момент, когда репортер Лунев осматривал развалины в Широкино, там он наткнулся на «растяжку», из-за чего произошёл мощный взрыв. На российском репортёре в момент подрыва на «растяжке» не было бронежилета, поэтому Лунев получил гораздо более серьёзные травмы ввиду незащищённости.

Источники также отмечают, что в настоящее время медицинскую помощь сотруднику «Звезды» оказывают сотрудники миссии ОБСЕ. В распоряжении «Интерфакса» оказалась информация, что раненного журналиста доставят в медицинское учреждение Новоазовска.

Сейчас Лунев находится в сознании, но его состояние расценивается как крайне тяжёлое.

новости партнеров