Какие цветы дарить на свадьбу

Цветы – неотъемлемые спутники любой свадьбы. Главный аксессуар невесты – букет, жених также носит с собой цветок, который украшает его костюм – бутоньерку, а многочисленные гости в этот день задаривают молодоженов этими красивыми цветущими растениями. Очень многие, отправляясь на свадьбу в качестве гостей, не заостряют внимание на особом подходе к выбору цветов, ограничиваясь принципом – чем больше, тем лучше, и дарят охапки цветов, не задумываясь о композиции. Лучше позаботиться о букете заранее, если захотите, например, купить цветы в Минске, загляните на этот сайт. Запомните, цветы имеют свое значение, которым нельзя пренебрегать. Какие же светы дарить на свадьбу, чтобы оставить самые приятные воспоминания?


Розы. Это бесспорная классика и абсолютно беспроигрышный вариант. Цвет роз должен быть нежно розовым, либо белым – как символ чистоты и невинности. Букет не должен быть чересчур громоздким – аккуратная композиция из 7-9 цветов вполне оптимальный вариант.

Хризантемы, пионы, георгины. Эти цветы станут украшением праздника – их нарядные и по весеннему яркие оттенки придутся по нраву молодым и активным жениху и невесте. Если вас пригласили на свадьбу в Европе, от хризантем следует воздержаться – в ряде европейских стран эти цветы считаются траурными. Но вот, например, в Японии, хризантемы это символ жизнелюбия и благополучия.


Ромашки, фиалки, васильки, ландыши. Полевые цветы испокон веков дарились молодоженам на Руси. Они символизировали любовь и нежность. Можно и сейчас не отходить от традиций своих предков, и подарить  букет полевых цветов – от него будет веять свежестью, и он станет достаточно необычным украшением праздника двух влюбленных сердец.

Орхидеи, лилии, каллы. Эти цветы настоящий символ изысканности и благополучия. Однако они являются и известными аллергенами, поэтому следует предварительно убедиться, что у жениха и невесты нет аллергии на их пыльцу.


Герберы, тюльпаны, гиацинты. Эти красивые цветы мы объединили в одну группу. Они не несут определенного смысла, поэтому вполне подойдут в качестве букета для молодоженов.

Отличным решением станет преподнесение цветов в специальной корзине – тогда их будет легко нести и ставить в удобное место в банкетном зале.

Ни в коем случае не дарите ярко-красных и бардовых роз, для свадьбы такие страстные цвета не очень подходят – дарение их прерогатива влюбленных. Желтые розы, как и тюльпаны, воспетые Наташей Королевой, ассоциируется с разлукой, так что тоже не стоит дарить их. Нарциссы и гладиолусы у многих являются предвестниками беды, поэтому их следует обойти стороной. Гвоздики в сознании многих людей укоренились как траурные цветы, поэтому их также не стоит выбирать.

новости партнеров