В Кремле предложили проработать вопрос о повышении пенсионного возраста

Антон Силуанов заявил о назревшей необходимости принять решение относительно вопроса повышения пенсионного возраста и аннулирования досрочных пенсионных выплат. Об этом глава Минфина РФ сообщил в рамках годовой коллегии министерства.

По его мнению, это позволит снизить давление на бюджет. «Кроме того, будет способствовать сглаживанию результатов слабой демографии на численность населения, способного активно проявлять себя в экономической сфере», - подчеркнул Силуанов.

Также, глава Минфина РФ убежден в том, что бюджет страны перегружен социальными расходами. Одновременно с этим, система социальной поддержки продолжает оставаться неэффективной – не используется принцип нуждаемости, а пенсионные выплаты по факту в основном являются социальным платежом по достижению определенного возраста. Таким образом, образовалась система с высокими обязательствами и низкой способностью к преодолению бедности, передает РИА Новости.

Министр также добавил, что в условиях действующих санкций одним из основных факторов экономического развития страны является внедрение накопительной пенсионной системы.

новости партнеров