Под Омском ранее пропавший двухлетний мальчик найден мертвым в канаве

Под Омском в поселке Кормиловка было найдено тело двухлетнего мальчика в придорожной канаве. Ранее ребенка было объявлено в розыск, в результате необъяснимого исчезновения малыша из машины дедушки, пишет «Интерфакс».

Сотрудники Омского управления МВД подтвердили, что 14 апреля в 20:10 по местному времени в наполненной водой придорожной канаве было обнаружено тело двухлетнего Ризата Альжанова. По версии следствия ребенок захлебнулся в канаве, в результате чего наступила смерть. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина смерти мальчика.

В этот же день и случилась пропажа ребенка из салона автомобиля его дедушки, который приехал с мальчиком в поселок Кормиловку с целью навестить родственников. В дороге маленький ребенок уснул и по приезду дедушка не стал будить внука, а оставил ребенка самого в машине и вошел в дом к родственникам. По возвращению, двухлетнего мальчика в машине не оказалось. В поисках Ризата Альжанова 2012 года рождения принимало участие около ста спасателей и кинологов, а также в поисковой операции был задействован полицейский вертолет.

Нашел тело двухлетнего мальчика местный житель в придорожной канаве в 500 метрах от машины, в которой ребенок приехал в село. Следователи считают, что невнимательность дедушки мальчика привела к смерти ребенка, который после пробуждения покинул салон автомобиля и случайно упал в наполненную водой канаву. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по данному происшествию и по результатам следствия будут вынесены обвинения виновным в смерти ребенка.

новости партнеров