Знаменитости
Пентагон: США не могут противостоять серьезным кибератакам
Общество
15 апреля 2015 г. 3:29
Время чтения: 1 минута

Пентагон: США не могут противостоять серьезным кибератакам

Помощник министра обороны США по национальной и глобальной безопасности Эрик Розенбак сообщил, что Америка не обладает мощными ресурсами, необходимыми для надежного противостояния серьезным кибератакам, пишет «ТАСС».

Чиновник отметил, что в настоящее время США уязвимы от хакерских нападений, поэтому не решаются осуществлять ответные кибератаки на незаконные захваты информационного пространства Америки извне, так как противники могут совершить достойный ответ, на который у США нет защитных противодействий.

Розенбак отметил, что американское военное ведомство планирует начать набор новых продвинутых специалистов в данную сферу, которые вероятнее всего будут сотрудниками калифорнийской «Кремниевой долины».

Ранее мы сообщали о том, что США обвинили российских хакеров во взломе компьютерной сети Белого дома и получили доступ к секретной информации президента США Барака Обамы. Тогда, несмотря на то, что кибератака совершалась с разных точек планеты, Америка обвинила в незаконном вторжении  информационное пространство ведомства хакеров из России. После данного происшествия американский глава принял решение ввести санкции против хакеров, похитивших важную информацию из Белого дома.

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото