Пентагон: США не могут противостоять серьезным кибератакам

Помощник министра обороны США по национальной и глобальной безопасности Эрик Розенбак сообщил, что Америка не обладает мощными ресурсами, необходимыми для надежного противостояния серьезным кибератакам, пишет «ТАСС».

Чиновник отметил, что в настоящее время США уязвимы от хакерских нападений, поэтому не решаются осуществлять ответные кибератаки на незаконные захваты информационного пространства Америки извне, так как противники могут совершить достойный ответ, на который у США нет защитных противодействий.

Розенбак отметил, что американское военное ведомство планирует начать набор новых продвинутых специалистов в данную сферу, которые вероятнее всего будут сотрудниками калифорнийской «Кремниевой долины».

Ранее мы сообщали о том, что США обвинили российских хакеров во взломе компьютерной сети Белого дома и получили доступ к секретной информации президента США Барака Обамы. Тогда, несмотря на то, что кибератака совершалась с разных точек планеты, Америка обвинила в незаконном вторжении  информационное пространство ведомства хакеров из России. После данного происшествия американский глава принял решение ввести санкции против хакеров, похитивших важную информацию из Белого дома.

новости партнеров