Общественная палата предлагает упростить штрафы за курение

Общественная палата РФ предлагает МВД упростить систему штрафов за курение. С соответствующей инициативой ОП обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Чиновники предлагают изменить кодекс, чтобы стражи прядка могли штрафовать нарушителей на месте, пишет портал «Известия».

Один из авторов обращения Дмитрий Чугунов считает, что сотрудники полиции порой лояльно относятся к незначительным нарушениям со стороны граждан. В частности, это употребление алкогольной продукции, а также курение в общественных местах. По его словам, ввиду сложной бюрократической процедуры полицейские закрывают глаза на подобные нарушения, предпочитая не тратить время на бесконечное заполнение документов.  

Член ОП полагает, что реализация их инициативы существенно облегчит работу правоохранительных органов. По его мнению, достаточно зафиксировать нарушителя и его паспорт на камеру, а уже потом занести паспортные данные в реестр. Чугунов предлагает экипировать полицейских спецоборудованием. Штрафы нарушителям автор инициативы предлагает рассылать по схеме, знакомой водителям-нарушителям. 

Почти год в России запрещено курение в общественных местах, введены ограничения на распространение табачной продукции.

новости партнеров