В Москве МУР задержал группу профессиональных киллеров из Украины

В Москве оперативники МУРа задержали банду профессиональных киллеров, виновных в нескольких громких убийствах бизнесменов — по данным источников, один из задержанных мужчин — уроженец Харькова (Украина) Денис Плотников, причастен к исполнению не менее пяти «убийств на заказ». Пресненским судом Москвы уже был санкционирован арест задержанных мужчин, пишет LifeNews.

Сообщается, что громкие бизнес-убийства в Москве, к которым причастны задержанные киллеры из Украины, датированы еще 2011-м годом. Тогда, по данным следствия, харьковчанин Плотников принимал участие в очередном заказном убийстве — он застрелил владельца «РЛД» Игоря Камынина 24 октября семью пулями, жертва скончался на месте.

Оперативники допросили Плотникова, в ходе этого допроса выяснилось, что харьковчанин со своими подельниками, один из которых был задержан вместе с Плотниковым накануне, с 2011-го года работал штатным киллером. Тем не менее, задержанный Плотников отказывается от данных, что именно он является исполнителем заказных расстрелов — по его словам, он просто проживал в одной квартире с основным киллером.

Следователи уже установили личность того, кто стоит за этими преступлениями — в настоящее время развёрнута операция по задержанию заказчика убийств бизнесменов. В отношении задержанных киллеров из Украины возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями «Незаконное хранение оружия» и «Убийство двух или более лиц». Организатора и координатора убийств бизнесменов в Москве ищут эксперты Московского уголовного розыска.

новости партнеров