Песков: на «Прямую линию» с Путиным приглашены политики и общественные деятели

В студию «Прямой линии» с Путиным приглашены общественные и политические деятели, а также герои телесюжетов. Такую информацию привела пресс-служба президента. 

Руководитель пресс-службы Дмитрий Песков уточнил, что в студию будут приглашены люди, с которыми президент был на связи в течение года, а также герои телесюжетов, известные общественные и политические деятели, пишет ТАСС.

Ранее Песков говорил, что электронная база вопросов пополнилась до 1 млн обращений. Это свыше 800 тысяч звонков, 215 тысяч текстовых вопросов, а также несколько тысяч видеообращений. 

Соотечественники больше интересуются внешней политикой страны и международной обстановкой. Совокупное количество вопросов относительно вероятного противостояния с НАТО, странами западного блока выросло в значительной степени. Кроме того, россияне задают вопросы, касающиеся Украины, СНГ, Таможенного Союза. 

Песков отказался прогнозировать, на каких темах будет концентрироваться президент. Он сообщил, что на данный момент можно выделить основные группы тем: социальная и экономическая политика (пенсионная реформа, курс валют, пенсии, цены, падение зарплат).

Множество вопросов традиционно вызывает комплекс проблем ЖКХ. К главе страны обращаются с жалобами на представителей муниципальных властей. Люди недовольны качеством отношения чиновников. Острая ситуация, по словам Пескова, наблюдается во многих субъектах. 

В заключение Песков отметил, что обращаются к Путину со всех уголков страны. «Вся география России представлена», - подытожил он.

новости партнеров