Танец «пчёлок»: Генпрокуратуру просят проверить все школы танцев России

Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин из-за нашумевшего танца «Пчёлки и Винни Пух» направил в Генпрокуратуру России просьбу проверить не только школу танцев «Кредо» в Оренбурге, а и другие российские танцевально-спортивные обучающие учреждения. Кроме этого, сообщают источники, Виктор Панин также выступает за создание комиссии, которая занималась бы проверкой учреждений на соответствие обучения морали и нормам этики, пишет «Известия».

Как пишут источники, Панин считает, что комиссия должна проверить не только танцевальные школы, но и другие секции. В частности, в случае удовлетворения просьбы Панина, силами Минспорта и Минобрнауки будет произведена тотальная проверка вокальных студий, прикладных кружков, спортивных учреждений.

Напомним, танец «пчёлок» оказался в эпицентре интернет-скандала 13 апреля — негодование интернет-зрителей вызвало видео «Пчёлки и Винни Пух», на котором несовершеннолетние ученицы оренбуржской школы танцев «Кредо» демонстрируют со сцены родителям в рамках отчётного концерта откровенный танец с эротическим уклоном. После возникновения скандала на просторах интернета танцем заинтересовались и прокуроры, которые захотели выяснить, в каком образовательном учреждении детей учат столь откровенным танцам.

Ввиду этого скандала мэрия Оренбурга провела совещание с директором школы «Кредо», по итогам которого было принято решение о приостановке деятельности танцевальной школы до того времени, пока СКР не проверит все нарушения по статье «Развратные действия».

Скандальный танец «Пчёлок» из Оренбурга (видео):


новости партнеров