В Apple исправили русскоязычную Siri после обвинений в гомофобии

Компания Apple изменила русскоязычное приложение Siri после обвинений в гомофобии. Как передает британская газета The Telegraph, программный продукт неадекватно воспринимал звучание слово «гей», и пользователи заметили эту оплошность. В пресс-службе Apple заметили, что это был обычный баг, целенаправленной политики гомофобии корпорация не преследует. 

Приложение, инсталлированное на гаджеты Apple, производит голосовой поиск в сети и зачитывает поисковые результаты. На Туманном Альбионе Siri пользуется популярностью среди молодежи благодаря остроумным ответам на каверзные вопросы. Однако русскоговорящие пользователи заметили признаки гомофобии у приложения. До изменений она воспринимала слово «гей» в качестве нецензурной лексики. 

В видеохостинге YouTube один из пользователей продемонстрировал, как работает приложение на русском языке. Он задал поисковый запрос «гей-клубы поблизости», на что целомудренная Siri ответила: «Я бы раскраснелась, если могла». Что любопытно, в английской версии программа безропотно зачитывала адреса заведений. Русскоговорящие пользователи iPhone стали обвинять Apple в гомофобии.  

Примечательно, но глава компании Тим Кук не так давно признался в своей нетрадиционной ориентации. Месяцем ранее он подверг критике проекты законов в США, которые направлены на ущемление прав геев. 

новости партнеров